所托瑞安与恒邦财险达成战略合作 共拓商用车险市场
作者:小北来源:未知时间:2021-11-04

近日,继与太平洋财险、渤海财险宣布合作之后,商用车智能驾驶领军企业所托瑞安再与恒邦财险签订战略合作协议,双方将商用车险风控建设、业务模式创新、数据价值挖掘、数字化运营等领域展开长期、深入、全方位的合作,借助各自在技术与市场的专业能力与资源,共同开拓商用车险市场,全力推动商用车险业务的转型升级。

1636012241571720.jpg

科技降赔 提振商用车保险承保信心

据全国商用车行业大数据平台统计分析,2020年全国商用车保费总额约6700亿,而与巨大市场规模相对应的是,各保险公司涉及商用车业务出现了不同程度的亏损现象,因此,有部分保险公司商用车承保上予以了限制,甚至关停商用车业务险种。归其原因,主要由于商用车特别是营业货车普遍存在运行时间超长司机常年疲劳驾驶等现象进而导致事故率高、事故损失严重、赔付率居高不下车险综合改革后,保费规模下降、赔付率却在逐步攀升,也进一步使商用车的车险运营难度越来越大

针对上述痛点,所托瑞安着眼于解决安全问题,深挖技术价值与市场需求的结合点,为商用车险发展提供新思路。通过此次合作,恒邦财险在承保高风险营运货车时将逐步引入其安装所托瑞安AEBS智能防碰撞系统,该系统能够通过感知设备、决策单元、执行机构到信息交互的全链路信息技术,从而形成对司机驾驶行为的主动干预有效降低商用车事故率,防止因车速过快、疲劳驾驶等因素引起的事故,进一步降低车险赔付率,实现科技化降赔。

所托瑞安智能防碰撞系统的引入,将大大提升恒邦财险对商用车的承保意愿和信心。后续,双方将进一步深化合作,推动商用车险业务上的发展。

云平台赋能  提升保险服务能力

由于商用车特别是营运货车活动轨迹遍布全国各地,异地投保、异地出险情况普遍存在,对商用车险承保公司的运维能力、服务能力都提出了更高要求。

所托物联云平台,能在一定程度上解决该问题,基于双方合作,所托瑞安为恒邦财险提供车辆数据、司机驾驶行为等综合性数据运营报告,辅助保险公司及车队运营者提高对司机风险的识别能力从而实现大数据的风险预判及管理当事故发生时,保险公司可以通过平台实现远程服务,能大幅降低保险公司的运营管理成本。

与此同时,所托物联云平台还可以综合商用车司机驾驶行为、行车轨迹、天气状况、车辆运营时间等因素进行车辆风险综合评定,为智能风控及UBI保险的实现提供坚实的基础。

前,车险综合改革渐入深水区,市场监管趋严,盈利将更加不易。保险公司也亟待引入新的产品和服务模式,深化科技对保险业务的加持成为行业共识。此次,所托瑞安与恒邦财险的合作,将进一步开拓商用车险业务,全面整体风险控制能力,对商用车险业务模式创新发展具有非常重要意义。

饮食养生
  • “传神写道——王胜利油画艺术展
  • 倒计时2天!海南酒店展11月3日开
  • 大连房产科普 | 贝壳签约中心:

广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com